Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 16 Декабрь 2019 09:04

Промтекс - лучший производитель нетканого полотна для разных сфер промышленности



Российский производитель ООО «Промтекс» на протяжении многих лет выпускает нетканое нитепрошивное полотно из 100-процентной хлопчатобумажной ткани. Полотно успешно используется во многих отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, благодаря его уникальным свойствам. Широкое распространение получила нетканая ткань в компаниях, предлагающих услуги по уборке помещений. Нетканые полотна или неткол — это особые материалы, изготовленные без использования традиционной технологии плоского переплетения ниток – то есть, сырьевая масса подвергается раскатке до ровного слоя и потом прошивается. Своим появлением в 30-ых годах прошлого века, ткань обязана Франции, которая до сих пор остается лидером в этой сфере. Со временем нитепрошивное полотно распространилось по всему миру, а в России появилось в 60-х годах прошлого века и с тех активно используется.


Способы выработки неткола


В сравнении со способами производства, которые применяются в текстильной промышленности, такой материал, как неткол, изготавливать несложно. Существуют разные виды нетканых полотен, которые различаются способом производства, а также особенностями сырья и структурой материала. Технология производства полотна довольно проста, в связи с чем и обходится ткань эта очень недорого. Итак, неткол вырабатывается следующими способами:


  1. холстопрошивным,
  2. нитепрошивным,
  3. тканепрошивным,
  4. клеевым,
  5. иглопробивным,
  6. валяльным,
  7. комбинированным.


В целом способы производства определяют и её назначение, нетканая ткань применяется также и в производстве продукции, которая используется в клининговой сфере, включая и тряпки для мытья полов. Нитепрошивная ткань технического назначения из стопроцентного хлопка предназначена для изготовления технических салфеток, тканей для уборки, в качестве укрывного материала. Кроме того, полотно применяют для основы линолеумов, в косметологии и медицине.


Преимущества нитепрошивных тканей


У нетканых полотен немало преимуществ, например, у них хорошие гигроскопические свойства, они недороги, практичны и служат продолжительный срок. Отметим и другие достоинства неткола, в их числе:


  • высокая степень гигиеничности;
  • возможность справиться практически с любыми видами загрязнений;
  • идеальный вариант ткани, которая используется для протирки оборудования и автомобилей;
  • экологически чистая и безопасная ткань;
  • прочный материал, используемый для упаковки и т.д.


Компания «Промтекс» предлагает нетканную ткань с плотностью до 110 г/м2, шириной рулона в 155 см и длиной в 100 погонных метров, как уже отмечалось выше, материал — 100-процентное хлопчатобумажное полотно. Заказать можно любой объём ткани, а доставка по РФ и странам СНГ происходит с использованием транспортных компаний.


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/163746/promteks---luchshij-proizvoditel-netkanogo-polotna-dlya-raznyx-sfer-promyshlennosti”

Интересное